Rostbratwürstchen im Blätterteigmantel

Zutaten (2 Personen)

1 Pckg. Hermann Fleischlos Rostbratwürstchen
1 Pckg. Blätter- oder Plunderteig
150 g Sauerkraut
1 kleine Zwiebel
50 ml Sahne
150 ml Wasser
1 Ei zum Bestreichen
Feldsalat, Cocktailtomaten
Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten, Sauerkraut leicht ausdrücken und zugeben, mit Wasser aufgießen und weich garen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Die Rostbratwürstchen in einer stark erhitzten Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Teig ausrollen und in ca. 10 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Etwas Rahmsauerkraut auf die Teigstücke geben und je ein gebratenes Würstchen darauflegen. Zwei gegenüberliegende Teigecken über das Würstchen schlagen; den Teig mit etwas Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten halbieren. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemeinsam servieren.

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