Penne mit Gyros und Zucchini-Sugo

Zutaten (2 Personen)

1 Packung Hermann Fleischlos Gyros
1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
250 g frische Tomaten, in Spalten geschnitten
150 g Dosentomaten
1 kleine Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Schuss Essig
1 Schuss Zitronensaft
Salz
Pfeffer
einige Zweige frischer Thymian
250 g Penne
½ Packung Feta, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gyros auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15–18 Minuten knusprig rösten.

Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Olivenöl hell anbraten. Zucker beifügen und karamellisieren. Frische Tomaten und Dosentomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Zucchini zur Tomatensauce geben. Mit Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen und so lange köcheln lassen, bis die Zucchini bissfest ist. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen.

Penne unter die Tomatensauce heben, kurz durchziehen lassen und in Schüsseln anrichten. Feta und Gyros auf der Pasta verteilen. Mit Thymianzweigen garnieren.

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