Gyros-Flammkuchen

Zutaten (2 Personen)

1 Packung Hermann Fleischlos Gyros
2 kleine Birnen, geviertelt und fächerförmig in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, geschält und in feine Ringe geschnitten
100 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 kleine Packung Flammkuchenteig
Zitronensaft
1 Handvoll Petersilienblätter

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gyros auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen.

Flammkuchenteig ausrollen und dünn mit Sauerrahm bestreichen. Flammkuchen mit Gyros, Birnen und Zwiebeln belegen und 12–15 Minuten im Ofen garen, bis der Teig goldgelb und knusprig ist.

Herausnehmen, mit Zitronensaft würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zurück zu allen Rezepten